马尾:夜间执法不间断 “静夜守护”进行时

2021-08-17 07:23:11  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 高燕姣)近来天气炎热,城市夜间活动较为活跃,对此,马尾生态环境局多措并举,通过部门联动持续开展“静夜守护”专项整治行动,着力解决了一批夜间施工、生活噪音、交通运输噪声污染扰民问题。

  “希望你们合理安排工序和时间,文明施工,不再扰民。”日前,马尾城市管理局夜班值班人员接12345转办的群众举报,位于马尾区六江下德某项目工地夜间施工噪音扰民,影响居民正常休息。执法人员立即前往现场,通过监测发现噪声值超过国家规定排放标准,当即责令施工人员立即停止施工,同时对其项目经理进行约谈。

  “‘静夜守护’行动开展以来,马尾区共出动执法人员570人次,检查施工工地150次,责令整改58家,在执法频次和执法力度上都有所加强。”马尾生态环境局相关负责人表示。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事