福州处置47处绿化险情 确保主干道畅通

2021-08-05 22:21:56  来源:福州新闻网  作者:石磊磊
  

  福州新闻网8月5日讯(记者 石磊磊/文 福州市绿化管理处供图)8月5日,受台风“卢碧”影响,福州市区出现短时强降雨。据福州市园林中心和福州市绿化管理处统计,截至8月5日晚7时,相关抢险人员已经处置了47处险情。福州市绿化管理处特别提醒,近期大风大雨,市民遇到险情,可以致电福州市园林中心值班电话0591-87534288。

福州处置47处绿化险情 确保主干道畅通

  福州市绿化管理处相关负责人唐先生介绍说,在台风登陆前,该单位安排了近200人,组成30支应急抢险队伍,24小时待命。主城区还配备了30余辆抢险车辆,包括高空修剪车、皮卡、大货车等。

  “收到市民提供的线索后,片区的抢险队伍会及时到现场进行处置。根据具体路段情况,用高空修剪车、油锯等工具,排除险情,疏通道路。另外,台江区园林中心等单位也到属地小区内,处理倒伏树木。”唐先生说。

  据统计,5日,福州市区主要的倒伏树木和断枝集中在仓山区,受损较多的树种是蓝花楹、小叶榕等。市绿化管理处已经处置了亭头路、对湖路、南二环等多处险情。

  另据福州市联排联调中心相关人士介绍,该单位于8月5日11时启动城区排水防涝Ⅲ应急响应,并于12时45分升级为Ⅱ级应急响应。该单位出动应急人员428人次,龙吸水25台,工具车70辆,动力站42台,累计网格化巡查道路1359/条次,清掏进水井树叶垃圾213次。受累计降雨和短时强降雨影响,城区双湖高架、齐安路、魁浦下穿等区域出现积水,经处置,大多地块的积水已消退,城区主干道、下穿通道均正常通行。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花