2趟至北京地区经停福州火车站列车停售 还有一批列车停运

2021-08-04 11:50:13  来源:福州火车站
  

  根据国家政务服务平台公布的全国中高风险疫情地区变化,铁路部门决定对厦门等23个地区车站出发的旅客采取限制进京防控措施,暂停发售到达北京地区车站的车票。其中涉及福州火车站的有G324次和G326次列车。

2趟至北京地区经停福州火车站列车停售 还有一批列车停运

  铁路部门将做好途经中高风险地区车站的进京旅客列车宣传工作,在列车上不办理延长至北京地区车站的补票业务;旅客通过“买长乘短”方式在北京地区车站下车的及时进行劝阻。在铁路12306网站售票界面,对购买中高风险地区车站至北京地区车站的旅客也增加了信息提示。

  为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司8月3日推出免费退票措施,自即时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。举例:8月1日购买了出发日期为8月10日福州站开往北京南站方向的G302次列车,可在列车发车前办理全额退票。

  为落实好该项措施,福州火车站及时调整退、改签窗口工作时间,根据客流情况弹性增开窗口,备足零找金,并派专人对列车到发情况进行实时盯控跟踪,切实方便旅客办理退票。

  福州火车站提示:旅客们在进入车站时需佩戴好口罩,并确保在购票、安检、进闸、候车、乘车、出站的全过程佩戴口罩,未佩戴口罩请勿进入车站乘车。在出行前可及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程。在旅途中,加强个人防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,共同营造健康安全的出行环境。

  近期列车停运的公告

2趟至北京地区经停福州火车站列车停售 还有一批列车停运

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花