上半年,福建省农林牧渔业总产值达2028亿元

2021-07-29 11:50:10  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网7月29日讯(记者 朱丽萍)7月29日,福建省“奋斗百年路 启航新征程”系列主题新闻发布会(第四场)在福州举办。记者从新闻发布会获悉,目前福建省绿色农业走在全国前列。今年以来,福建省大力实施乡村振兴“十大行动”,全力推动政策落实、项目落地,各项重点工作任务实现“双过半”。

  上半年,福建省农林牧渔业总产值2028亿元,比增4.8%;全省规上农产品加工企业主营业务收入6974亿元,比增11%;农产品网络销售额234亿元,比增18%;规模以上休闲农业经营主体超过4000家,上半年接待游客3000多万人次。

  省农业农村厅党组成员、副厅长黄书荣介绍,今年以来,全省农业农村系统深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,大力实施乡村振兴“十大行动”,全力推动政策落实、项目落地,各项重点工作任务实现“双过半”。

  福建省还坚持以农村建设品质提升为抓手,深入实施乡村建设行动,不断改善农村人居环境。压实属地责任,将居住、交通、水环境、风貌、管理品质和样板工程等6类19项重点建设任务逐项明确量化指标,生成项目清单,细化到县(市、区),并落实到具体责任部门。

  下一步,福建省将对标对表抓重点、破难题、补短板、强弱项,大力推进乡村全面振兴,加快农业农村现代化,为全方位推动高质量发展超越贡献“三农”力量。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花