2021海峡电子竞技全民挑战赛打响

2021-07-24 16:19:23  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

  福州新闻网7月24日讯(记者 颜学辉/文 赛事方供图)作为第九届“海峡青年节”集中活动项目之一,2021海峡数字体育竞技大会已在本月拉开帷幕,大会共设“一个论坛,两个赛事,一个嘉年华”四个重点项目。

  24日,“两个赛事”之一的2021海峡电子竞技全民挑战赛率先在福州展开第一场海选。“一个嘉年华”即英魂之刃国风电竞嘉年华也已于日前在线上开启全民战队海选。

2021海峡电子竞技全民挑战赛打响

  2021海峡数字体育竞技大会由福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省体育局、福建省对外文化交流协会指导,福建省广播影视集团与网龙网络公司共同主办。

  打造横跨两岸全民挑战盛宴

  据悉,2021海峡电子竞技全民挑战赛设置了《英雄联盟》等竞赛项目,分海选赛、晋级赛、总决赛三个阶段进行。本次海选将面向两岸热爱电子竞技的青年,采用线下和线上相结合的模式选拔。受邀的10支台湾高校战队将以跨海连线的形式参与本次全民挑战赛。

  7月24日至25日,四场海选赛的冠亚军共8支战队将参加7月31日至8月1日举行的晋级赛。届时,4支晋级的队伍将作为福建赛区的代表,与来自全国协会赛区的2支战队以及台湾赛区的2支战队参加总决赛。

  记者了解到,总决赛将于8月14日至8月15日在长乐区的数字教育小镇行业会展中心举行。届时将有来自两岸的顶尖职业选手作为战队导师,对晋级总决赛的战队进行现场指导。

  总决赛的冠军、亚军、季军将分别将获得100000元、50000元、20000元的奖励,同时冠亚军战队的两位MVP选手还有机会参与2021英雄联盟两岸明星邀请赛,与电竞明星选手同场竞技。

  超20万人参与的电竞嘉年华

  据了解,英魂之刃国风电竞嘉年华也同期举办。嘉年华活动赛事分海选赛、8进4预选赛以及总决赛三个阶段。来自海峡两岸的电竞战队也将在线上和线下一较高下。

  截至7月22日,围绕嘉年华活动赛事已报名参加海选赛的人数为287252人,建队总数20069支,海选赛将持续到8月12日,最终选拔出4支战队将线下决选出两岸赛事的冠军。同样,该嘉年华也设立了丰厚的现金大奖。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事