本月底,福州将新增6家大众茶馆

2021-06-25 15:22:44  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网6月25日讯(记者 朱丽萍)6月25日,记者从福州市商务局获悉,本月底,福州将新增6家大众茶馆,分别为左海公园大众茶馆运营项目、闽剧大观园(大众茶馆)试点项目、福州茉莉花茶美学馆(大众茶馆)试点项目、梅园大众茶馆试点项目、榕城广场大众茶馆试点项目、飞凤山大众茶馆试点项目。

  福州市商务局四级调研员程学英表示,目前,福州市茶产业虽然较为发达,茶店星罗棋布,但几乎均以销售茶叶为主要目的,少数兼具茶馆功能,且档次相对较高,加之福州市商业店铺租金也较高,价格便不够亲民,因此应运而生大众茶馆,旨在以试点大众化茶馆为抓手,改善提升福州市消费模式,以点带面促进大众消费。

  据称,福州大众茶馆以推广福州茉莉花茶等地方茶文化为主要载体,开设让普通老百姓喝得起、喝得安全、喝得放心、喝得舒心的具有品茶论艺、休闲娱乐、文化交流、社会交往等多种功能的大众消费场所,营造最放松的环境和最多的人间烟火气。茶馆多选址公园、江(河、湖)边、历史文化街区等大众消费场所,场地租金费用不算太高,价格普遍较为亲民。根据《福州市大众茶馆试点建设工作方案》,福州将在今年6月底前,在四城区、市园林中心及市古厝集团率先打造15个以上试点,力争到2023年在全市范围内打造一批主题鲜明、特色突出的大众茶馆。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事