福州新闻网
  
  
  

“智慧停车”覆盖福州六县市区

2021-06-15 07:45:41  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 江海)记者14日从省通信管理局获悉,工信部公布移动物联网应用优秀案例名单,“福州城市大脑·智慧停车”项目入选治理智能化类优秀案例。

  为解决城市“停车难”“离场难”“缴费难”等问题,“福州城市大脑·智慧停车”系统自2020年初上线以来,涵盖封闭式停车场及路侧泊位等多种场景,支持道闸、地磁、低位视频、ETC射频桩、地锁等多种设备接入,并依托“e福州”APP为全市车主提供包括智能调度、精准导航、优惠停车等一站式便捷泊车服务。

  该系统建设了先离场后付费、智慧预约停车、ETC智能缴费、低位视频泊车、便民引导等创新应用场景,打造了“一次签约,全城通停”的城市级智能化停车服务。

  目前,系统已覆盖福清、闽清、鼓楼、晋安、台江、仓山六个县市区,接入500余个停车场及路侧泊位路段,对外发布超3万个泊位实时信息,累计为全市350多万位车主提供1000多万次便捷泊车服务,为停车场运营方减少人工成本50%以上,单车位增收提升15%,同步为政府职能部门提供城市级静态交通管理决策支撑。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠