主宾省桂川皖亮点纷呈

2021-04-26 10:11:19  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

主宾省桂川皖亮点纷呈

主宾省四川省展区搬来了“大熊猫”。记者 郑帅 摄

  福州新闻网4月26日讯(福州日报记者 欧阳进权)展示最炫民族风、把“大熊猫”搬来、AI主播带你逛安徽……第四届数字中国建设成果展览会25日开展,广西、四川、安徽以主宾省亮相,亮点纷呈。

  25日下午,记者走进8号馆,左手边是数字福建展厅,右手边首先映入眼帘的是广西展厅,这里以“数蕴八桂 智引未来”为主题,全面展示广西在数字政府、数字经济、数字社会和中国-东盟信息港建设的成效,总体为“1+5”模式。其中,“1”为序厅,总体上展示中国-东盟信息港和数字广西建设的运行情况;“5”分别是“壮美广西筑梦起航”“面向东盟扬帆丝路”“数字经济乘风破浪”“数字政府善政惠民”“数字社会智引未来”,分版块介绍广西在各个领域的发展思路和优秀成果。

  广西展厅工作人员介绍,作为此次广西参展的一大亮点,中国-东盟信息港经过4年建设,已建成开通3条国际通信海缆,建成开通中越、中缅、中老12条跨境陆路光缆系统。

  来到四川展厅,首先看到的是环绕外侧的“竹林”,工作人员向逛展市民发放大熊猫玩偶。展厅以蓝白为主色调,将三星堆、九寨沟、大熊猫等四川元素融入其中。四川此次邀请40余家企业参展,涵盖数字政府、数字经济、数字社会、数字文化、数字生态等领域的最新进展。

  在四川展厅的全息展柜里,三星堆代表文物“青铜纵目面具”通过数字化手段“亲临”现场,这是四川“让文物活起来”的缩影。

  在安徽展厅,AI虚拟合成主播“爱伽”带领大家逛展,介绍特色和亮点。安徽馆以“数聚江淮 智汇安徽”为主题,展示江淮大地近年来在数字经济、数字政府、数字社会等领域所取得的创新成果,包括量子安全手机、光量子芯片、超导量子计算机、OLED柔性显示等,带来满满的科技智慧感。

主宾省桂川皖亮点纷呈

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事