本届峰会数字应用场景体验马尾线进行最后调试

2021-04-25 08:37:22  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

本届峰会数字应用场景体验马尾线进行最后调试

马尾江滨幼儿园打造“物联网+幼儿教育”新模式。记者 欧阳进权 摄

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴丹红)24日,第四届数字中国建设峰会数字应用场景体验马尾线进行最后调试。

  马尾线设三个体验点,分别为中国·福州物联网产业创新发展中心、车路协同、马尾江滨幼儿园,均与马尾优势产业物联网有关。

  第一个体验点是中国·福州物联网产业创新发展中心,这是福州最大物联网产业综合体。这里的展厅展示了智慧交通、智慧金融、智慧家居、智慧工厂、智慧生态、智慧城市等六大应用场景。

  第二个体验点是车路协同,即乘坐全省首条实际运营智能网联公交线M1路微缩版。在车路协同项目中,智慧公交将带领大家全方位感受智能网联的魅力,体验系统云端操作车距保持、安全过弯、特殊车辆让行、盲区和转弯预警、绿波通行、区域限速和斑马线让行等。

  这辆智慧公交的终点站就是第三个体验点马尾江滨幼儿园,这是全省首家物联网应用示范幼儿园。幼儿园利用物联网、人工智能和大数据技术构建智慧校园,实现了幼儿园教学管理智慧化。

本届峰会数字应用场景体验马尾线进行最后调试

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠