耄耋夫妻出门不便 银行职员上门接送

2021-04-17 10:12:53  来源:福州新闻网  作者:蓝秀楠 林铭
  

  福州新闻网4月17日讯(福州晚报见习记者 蓝秀楠 记者 林铭)“小郑很贴心,真的很难得。”15日,82岁的王卿雩给福州晚报新闻热线968800打来电话,表扬福州邮政城南分公司上渡路邮政储蓄营业所主任郑代峰。王奶奶希望记者代她再次向郑代峰致谢。

  王奶奶和90岁的老伴住在仓山区福湾新城,儿女都不在身边,夫妻俩腿脚不方便,平时很少出门。由于一笔定期存款即将于14日到期,前几天,他们接到银行电话:若要办理转存业务,必须本人到网点办理。“我们也和银行说了,出门确实不方便。”王奶奶当时也很无奈。

  得知老人的难处后,郑代峰询问了老两口的地址,主动提出当一回“专职司机”。14日早上,郑代峰开车赶来,搀扶王奶奶和老伴上车,将他们送到银行办理业务,然后又把他们送回家。到家后,郑代峰留下了名片,交代老人“以后若有急事,随时可打我电话”。这让老两口十分感动。

  记者联系了郑代峰,他说:“这是我应该做的,尊老爱幼是中华民族的传统美德,将心比心,每个人都会老,每个人都有父母,老年人应该得到更多关心。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事