福州“一件事打包办”服务再“扩容”、提速

2021-04-06 17:55:25  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

福州“一件事打包办”服务再“扩容”、提速

  福州新闻网4月6日讯(记者 朱丽萍 通讯员 游振云 文/摄)4月6日,记者从福州市市场监督管理局获悉,为持续推进优化营商环境,助力企业高质量发展,福州市市场监督管理局推出的“一件事打包办”服务再提速,“一件事打包办”涉及事项也由16个扩大到42个。

  据介绍,去年9月份,福州市市场监督管理局推出为企业提供“一件事打包办”贴心服务,即企业在办事时,涉及部门内多个审批服务事项,只要在一个窗口“打包”完成受理、发证。企业在这个过程中只需一次性提交材料,后续业务由部门内部整合办理流程,推进业务协同、并联审批、综合出件。

  “一件事打包办”服务初期涉及的事项只有16个,现在已扩大到企业开办、变更注销、食品经营许可办理、药品医疗器械许可办理等42个事项。

  除了涉及的事项“扩容”,“一件事打包办”效率也大幅提速。例如,今年福州一家有32家门店的企业要同时办理营业执照及食品经营许可证的企业负责人变更,如果两种材料要分开提交至各个窗口,得跑上十来趟。福州市市场监督管理局窗口了解到企业情况后,主动为企业介绍并提供“一件事打包办”服务,企业只需要到窗口一次性提交32家门店变更的所有材料,就可以等待领取证照了。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生