男子胸腔积水反复5年不能根治 原因竟是……

2021-04-06 17:12:59  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月6日讯(记者 朱丽萍)老王五十多岁,本该是幸福惬意、含饴弄孙的年纪,但最近5年他却被反复的胸腔积液伤透了脑筋。4月6日,记者从福州市一医院获悉,近日老王到该医院就诊,医生检查发现,老王反复胸腔积液的罪魁祸首竟是结核菌感染了胸膜。

  据了解,5年前的一天,老王感觉用力呼吸时右侧胸部隐隐作痛,这让平时身体健朗的他有些紧张,便赶紧去医院看。做完检查后,医生告诉他有胸腔积液,给他做了置管引流,胸水没了,胸痛也好了,他便出院了。本以为此事也就此结束了,让他没有想到的是,之后的5年里,胸腔积液反复出现了2次,转诊了多家医院,仍没有明确诊断。

  “今年3月份开始,我出现了咳嗽、活动后气促,开始没太在意,但症状越来越重,我开始担心是不是胸腔又“长水”了?”老王说,他抱着试一试的想法来到福州市第一医院呼吸科就诊,刚好接诊他的是呼吸与危重症医学科一科科主任徐礼裕。

  经沟通,老王同意了徐主任住院诊治的意见。经检查,老王反复胸腔积液的罪魁祸首是结核菌感染了胸膜。经及时治疗,老王病情明显好转。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生