福州市女职工劳动人事争议调解中心挂牌成立

2021-03-25 15:30:39  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月25日讯 (记者 邱陵)25日,市妇联与市人社局维护女职工合法权益及心理健康服务工作合作协议签订仪式在福州市劳动人事争议仲裁院举行。

  依照协议,市妇联、市人社局在市妇联权益部、市人社局调解仲裁管理处、市劳动人事争议仲裁院挂牌成立了“福州市女职工劳动人事争议调解中心”,将整合各自资源优势,联动协作做好女职工劳动人事争议的调处工作,争取妥善化解福州女职工劳动人事争议纠纷。

  另外,依托市劳动人事争议仲裁院仲裁庭庭长卢雪娟及立案庭庭长吴榕这两位优秀干部设立了“瑞雪榕情·妇女微家”,在调处女职工劳动人事争议的同时,面向广大妇女群众开展劳动保障系列普法宣传教育活动。

  据了解,双方还在市劳动人事争议仲裁院设立了“茉莉姐姐心理咨询室”,引入妇联的心理咨询师资源,提供心理咨询辅导服务。

  同时,双方还将共同培育优秀兼职仲裁员、维护女职工合法权益领域先进个人(单位),联合开展普法宣传等合作,关心关爱女职工的身心健康,倾听女职工特殊诉求,切实为妇女群众办实事解难事。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花