中国跨境出口电商行业指数发布 福建位居全国第7位

2021-03-18 18:08:58  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍 原浩
  

中国跨境出口电商行业指数发布 福建位居全国第7位

  中国跨境出口电商行业指数发布仪式暨福建跨境电商产业对接会举行。

  福州新闻网3月18日讯(记者 朱丽萍/文 原浩/摄)3月18日下午,“中国跨境出口电商行业指数发布仪式暨福建跨境电商产业对接会”在福州海峡国际会展中心举办。现场发布了中国跨境出口电商蓝皮书及中国跨境出口电商行业指数,2020年全球电子商务销售额达到39140亿美金,规模第一的国家是中国;2019-2020全国各省跨境电子商务出口发展指数综合得分,福建位居全国第7位。

中国跨境出口电商行业指数发布 福建位居全国第7位

  中国跨境出口电商蓝皮书解读。

  全球电子商务销售额

  中国规模第一

  中国跨境出口电商蓝皮书及中国跨境出口电商行业指数在会上发布。蓝皮书显示,过去一年,全球电商呈现疫情之下,逆势而上的发展态势,2020年全球电子商务销售额达到39140亿美金,增长率为16.5%,在全球零售业销售额的占比为16.8%,规模第一的国家是中国。对于全球跨境电商的发展趋势,蓝皮书还指出,新冠肺炎疫情将改变传统贸易方式,且不可逆,跨境电商将对现代贸易体系造成根本性改变,跨境电商仍将保持高位增长,创造新的商业模式和商业主体。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花