提醒!灵活就业人员医保费补缴别再错过

2021-03-06 09:28:48  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者李晖)记者5日从市医保基金中心获悉,福州市灵活就业人员续缴2021年度职工医保费的缴费期(截至2020年12月31日)已过,但还有部分灵活就业人员还未续缴医保费。为不影响医保待遇,市医保基金中心提醒:需补缴2021年度职工医保费的灵活就业参保人员,要抓紧缴费了!

  据介绍,2021年3月31日前未补缴欠费的,从2021年4月1日起视为自动停止职工医保关系。在重新申请续保缴费后,才可恢复职工医保关系。中断参保期间不享受职工医保待遇。重新接续参保时,愿意补缴的,在一次性补缴后12个月内,按正常参保缴费人员待遇的50%支付;不愿意补缴的,在重新参保缴费24个月内,按正常参保缴费人员待遇的50%支付。

  2020年度全年一次性缴纳职工医保费合计4186.08元(按现标准348.84元/月计算,每年7月1日起调整)。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生