春节期间优秀剧目“云上见” 市民在家就能看大戏

2021-02-09 08:54:10  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 顾伟)今年春节期间,福建省属院团按下了“暂停键”,不再开门迎客,但在福建省文化和旅游厅的指导下,各院团加强了线上节目的展播和不带观众的线下直播。据记者了解,从除夕到正月初六,仅省属在福州的艺术剧团,就有20多台优秀剧目“云上见”,福州市民足不出户就能看大戏。

  福建人民艺术剧院推出“艺出好戏”剧场,春节期间将通过福建人民艺术剧院微信公众号相继推出话剧《县委书记廖俊波》(除夕)、儿童剧《幼童留洋记》(初一)、话剧《我爱桃花》(初二)、话剧《花事如期》(初三)、话剧《疯狂解压房》(初四)、童话剧《渔童》(初五)、儿童剧《魔幻森林》(初六)。

  福建京剧院推出“福京有戏”剧场,春节期间将通过福建京剧艺术传承保护中心微信公众号相继推出《红土》(初一)、《红灯记》(初二)、《碧玉簪》(初三)、《龙凤呈祥》(初四)、《白蛇传》(初五)、《八珍汤》(初六)。此外,18日有《锁麟囊》。

  福建芳华越剧院推出“云赏芳华”剧场,春节期间将通过福建芳华越剧院微信公众号推出《包公泪》(初二)、《花中君子》(初三)。此外,20日有《信陵君》、21日有《潇潇春雨》。

  福建省杂技团推出“福建杂技 云上精彩”剧场,春节期间将通过福建省杂技团福州大戏院微信公众号推出六场精品杂技魔术节目。

  福建省实验闽剧院推出“闽韵流芳”剧场,春节期间将通过福建省实验闽剧院微信公众号推出《王莲莲拜香》(初一)、《双蝶扇》(初五)。此外,19日有《北进图》、21日有《梅玉配》。

春节期间优秀剧目“云上见”  市民在家就能看大戏

点击图片进入专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”