直播助力 福州零售疫情下逆势增长

2021-02-04 21:57:45  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网2月4日讯(记者 朱丽萍)2月4日,记者从福州市商务局获悉,2020年福州市直播13.7万场。在直播助力下,2020年福州市社会消费品零售总额4225.6亿元,同比增长0.6%。

  据悉,2020年4月以来,福州运用县区长直播推介、达人直播带货、云逛商圈(夜市)等多种直播形式,积极应对新冠肺炎疫情对商贸经济冲击,不仅推动了线上商品销售,更是为线下商圈、夜市及其商户实现快速精准引流,有效推进线上线下融合发展。

  直播创新了线上消费激发方式,深度挖掘消费潜力,提升了购买转化率和用户体验,成为获取流量和增加用户黏性的新渠道。据第三方数据显示,2020年福州市直播13.7万场,吸引消费者观看37910.5万人次。在直播助力下,2020年福州市社会消费品零售总额4225.6亿元,同比增长0.6%,有效扭转了2020年第一季度(同比增长-12.7%)负增长的形势。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花