福州市儿童公园200多株梅花盛开,市民可预约参观

2021-01-27 13:20:57  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州市儿童公园200多株梅花盛开,市民可预约参观

  福州新闻网1月27日讯(记者 邱陵 通讯员 高春宝 文/摄)“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”近日,福州市儿童公园南门旁,200余株梅花争相开放,吸引众多游客前来嗅梅香、望梅色。

  据了解,梅林面积约2000平方米,林间幽香袭人,放眼望去,一大片醉人的粉色云霞,这里被称之为“童趣梅林”。漫步其间,犹如闯进隐藏在城中的“世外梅园”,梅花在丽日蓝天的掩映下悄然绽放,散发着沁人心脾的芬芳。

  沿梅园道旁,公园管理处设置了12面以“梅”为题的古诗牌:“香中别有韵,清极不知寒”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“高标逸韵君知否,正是层冰积雪时”……让孩子们在游园赏梅的同时,体会高洁梅韵,感悟风骨情怀,接受德育熏陶。

  梅园侧方,是公园刚完成改造的活力园,面积约3000平方米,投入16套全新的户外游戏设施组合,高低搭配,重点突出“自然、环保、安全、互动”,让儿童在户外游戏的过程中,快乐成长。公园中央还有2500平方米的“阳光大草坪”,可供亲子家庭野餐、嬉戏、读书、放风筝、搭帐篷,与自然亲密接触。

  儿童公园友情提示:疫情防控期间需通过“福州市儿童公园”微信公众号预约入园,入园前出示预约信息、出示健康码、接受体温检测,游园期间佩戴口罩,不扎堆,不聚集。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”