金山公园梅花盛开:赏花正当时 防疫不放松

2021-01-21 23:32:52  来源:福州新闻网  作者:池远 林奕婷
  

金山公园梅花盛开:赏花正当时 防疫不放松

  金山公园梅花盛开。记者 池远 摄

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 林奕婷)近日,金山公园的梅花进入盛花期,暗香浮动,不时有花瓣随风飘落,好似初雪,市民纷纷前来赏花打卡。

  据金山公园相关负责人介绍,金山公园青梅林栽种的百余株梅树都是由永泰引种而来,花期持续到月底。因此要想一睹白梅细蕊缀满枝头的胜景,要抓紧时机了。

  来到金山公园,除了赏梅,还可绕至流花溪畔去看一看红杉。“公园内的红杉也有三百多株,最佳的观赏时期是11月至2月。”上述负责人表示。

  金山公园相关负责人提醒,在赏花之余,也千万别忘了做好防护。市民入园须佩戴口罩、测温、出示健康码。除了入口设置了固定岗位之外,园区内还设置了机动巡逻岗,防止人员聚集,同时把公园的人流限制在75%的承载量内。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生