福建首个数字能源示范项目落户福州

2021-01-15 08:28:52  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 林铭)近日,“福州数字内容产业园”数字能源项目正式签订协议。该项目由国网综合能源公司与中联盟能源公司联合开发建设,将把福州数字内容产业园打造成福建省首个数字能源示范项目。

  福州数字内容产业园是福州市政府根据福州市数字产业发展要求,打造的专、精、特现代创新示范园区,是晋安湖“三创园”首个标准化专业园区。

  据悉,“福州数字内容产业园”数字能源项目计划在园区内建设100KWp分布式风力发电、1MWp分布式光伏发电项目,预计年发电量可达130万度,每年相当于节约燃油390千升、节约标准煤400吨、减排二氧化碳1248吨、减少粉尘353吨、节约用水1.6万吨、保护林地1600亩。

  同时,在园区配套建设电动汽车充电桩,供园区及周边社会车辆充电,实现绿色环保、资源共享。

  此外,园区还将搭建智慧电力系统及数字电力综合能源管理系统,力争打造成为福州地区智能数字园区的标杆和样板。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”