多地出现新冠疫苗诈骗 盗刷银行卡、冒充老师收费

2021-01-13 10:52:43  来源:@央视财经
  

  近日,全国多地有市民收到署名为“疾管中心”的短信,说“新冠疫苗可预约接种”,诱使当事人点击虚假链接,并输入个人信息和银行卡账号,最终盗刷当事人银行卡存款。警方提醒,这类短信都是诈骗短信,切勿相信。此外,也有不法分子以收取疫苗费用为借口,在QQ或微信家长群冒充学生老师,群发消息,骗取钱财。国家卫健委近日再次强调,新冠疫苗接种全部费用,将由医保基金和财政共同负担,居民个人不负担费用。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”