两岸少年艺术展在朱紫坊开展

2021-01-11 08:39:15  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 顾伟)9日上午,由福建省闽台港澳对外文化交流协会、福建省青年联合会等单位指导,福建省广播影视集团主办的“2020阳光海峡——两岸少年艺术展”在朱紫坊38号开展。它是2020年“两岸快乐小天使”云上交流营活动的收官之作。

  “两岸快乐小天使”云上交流营活动是以海峡两岸少年儿童为主体的大型文化交流活动。去年,活动向20所福建小学和18所台湾小学发出了云交流邀请,收到来自两岸孩子的视频作品1350多件。

  记者留意到,此次两岸少年艺术展设计成了快乐生态舱、家乡美食舱、时空探测舱、科技研发舱和绘本记忆舱,以“主题展览+儿童艺术+大师讲坛+互动嘉年华”的形式展出,展示了收集到的福建、台湾孩子们的视频作品。展览为期9天。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”