法国已发现数起变异病毒聚集性感染 官方正加紧应对

2021-01-11 08:12:52  来源:中国新闻网
  

  中新社巴黎1月10日电 (记者 李洋)法国官方当地时间10日确认,已发现数起变异新冠病毒聚集性感染病例,正在对此加紧应对,尽快切断传播链。

  法国卫生部长维兰当天表示,法国卫生部门已在法国本土发现了数起变异病毒聚集性感染病例,正在加紧追踪。他表示特别关注法国南部城市马赛的变异病毒聚集性感染,目前的相应的病毒检测工作仍在进行中。维兰没有透露其他变异病毒聚集性感染病例的具体情况。

  马赛的变异病毒聚集性感染引发关注。当地近日发生的一起家庭聚集性感染事件已被认定为变异病毒聚集性感染。马赛市长帕扬10日晚表示,该聚集性感染群组至少8人确诊感染变异新冠病毒。

  马赛官方称,该群组中仍有约20名病毒检测阳性患者在等待基因测序分析结果,确诊感染变异病毒的人数很有可能继续上升。帕扬表示,现在“每分钟都至关重要”,必须立即作出反应,尽一切努力跟踪、检测并紧急隔离所有变异病毒的潜在携带者。

  马赛市政府已调遣工作人员前往确诊感染变异新冠病毒的患者住所中进行表面样本采集和废水处理,同时对附近居民展开新冠病毒检测。

  另外,在大巴黎地区、上阿尔卑斯省等地近日发现了变异新冠病毒的散发病例。法国卫生总署方面表示,计划启动一项全国性调查,以确定变异病毒在法国的传播速度,并对其传播路径进行初步了解。

  有法国卫生专家对目前的变异病毒传播状况表示担忧,指出如果不能延缓变异病毒的传播,就可能导致更多的确诊病例、更多的住院患者和更多的死亡病例。

  根据最新官方疫情数据,法国10日新增确诊病例15944例,累计确诊病例2783256例。法国新冠肺炎死亡病例现为67750例,新增死亡病例151例。(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”