一中730、三中722.5、附中727.5,福州中招普高录取开始!

2021-07-20 10:25:00  来源:海峡教育报
  

  7月20日,福州市中招第一批普高录取开始!

  2021年中招3号简报

  ——福州市第一批普高今日开始录取

  7月20日上午,福州市第一批普高开始录取。

  市区普高第一条投档线(740.5分)投档方式:先投第一志愿1A和1B的统招生(第二、三志愿不投档),轮转结束再投1A的定向生。

  市区普高第二条投档线、六县(市)及平潭综合实验区第一条投档线投档方式:按志愿顺序从第一志愿到第三志愿一次性轮转投档录取,先投统招生,再投第一志愿1A的定向生。未招满的定向生剩余指标调整为统招生指标,进行统招生二次录取(定转统)。

  第一批普高投档要求以及录取办法详见《2021年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》(榕中招〔2021〕5号)。市区普高第二条投档线、六县(市)及平潭综合实验区第一条投档线上已完成相应类别或区域招生计划的学校如下:

一中730、三中722.5、附中727.5,福州中招普高录取开始!

  备注:“定转统”指定向生剩余指标调整为统招生指标。

  7月21日,未完成招生计划的学校在20日投档基础上逐10分降,其中,市区降至654分,各县(市)及平潭在各自第一条投档线下降50分,并按志愿顺序轮转投档录取。上表中,福清华侨中学、连江黄如论中学、平潭一中、福建师大平潭附中定向生剩余指标转为统招生指标,分别在福清、连江和平潭普高第一条投档线(福清705分、连江671分和平潭663分)上未收满,将于21日进行下一轮投档。

  福州市中招办

  2021年7月20日

  2021年部分一级达标普高招收定向生投档线识别以下二维码查看▽

一中730、三中722.5、附中727.5,福州中招普高录取开始!

  如何判定自己是否被录取?

  今日,市区普高在第一条投档线和第二条投档线上进行一至三志愿的投档录取后,只切出市区5所学校的录取分数线,其他学校的录取线都还未公布。

  那么成绩在市区第二条投档线704分以上的考生,若填报的是除这6所以外的其他学校,是否被录取呢?

  其实,普高第二条投档线的功能,就是保护在这条线之上的高分考生,如果你的成绩在704分以上,且填报的学校录取线今日没有公布,那么可以肯定的是,你已被这所学校录取了。

  其他县市区考生,也可通过此方法进行判别。

  其他学校录取线公布时间↓↓↓

一中730、三中722.5、附中727.5,福州中招普高录取开始!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事