滨江画卷!马尾区十二举措推进 “两江四岸”环境提升

2021-03-22 17:41:26  来源:马尾区融媒体中心
  

  3月22日,记者从马尾区自然资源和规划局获悉,为了全面提升“两江四岸”区域的治理水平,马尾区正式出台“两江四岸”闽江马尾段环境提升工作方案(以下简称工作方案),目前市规划院已完成初步规划设计,力争5月底前初见成效,一批精品空间将向市民展示。

滨江画卷!马尾区十二举措推进 “两江四岸”环境提升

  根据工作方案,马尾区“两江四岸”闽江马尾段环境提升范围是魁岐互通至青洲大桥段,包括闽江北岸1个街区(约500米)的范围。按照工作方案,“两江四岸”闽江马尾段环境提升工作包括开展12项品质提升专项行动和建设1个近期精品景观段。

滨江画卷!马尾区十二举措推进 “两江四岸”环境提升

  12项品质提升专项行动将从水体治理、码头提升、岸线整治、建筑景观整治、重要节点打造、沿岸公园绿化提升、夜景照明、慢道贯通、设施完善、山体修复、旅游开发和长效管理等方面,助力“两江四岸”闽江马尾段打造成滨江风貌彰显、亲水环境宜人、公共空间活力的滨江水岸。

  1个近期精品景观段将选取江面相对开阔、沿江建筑景观良好、公园腹地较开敞的船政文化主题公园作为精品景观段,最高标准进行沿江山水立面规划风貌管控。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠