引以为戒!00后拒服兵役被开除学籍罚8万 被部队除名

2020-12-18 08:49:34  来源:南宁市武鸣区人民政府
  

  据广西南宁市武鸣区人民政府网站12月16日消息,南宁市武鸣区人民政府发布对吴政邦拒服兵役的处罚通告:

引以为戒!00后拒服兵役被开除学籍罚8万 被部队除名

  吴政邦,男,广西演艺职业学院在校生,广西-东盟经济技术开发区人,(身份证显示2001年生人)。吴政邦于2020年7月从武鸣区自愿报名应征入伍,经严格的体格检查、政治考核合格后,9月1日由武鸣区征兵办公室批准入伍到部队服役。该同志入伍后,极度不适应部队生活,对部队的纪律约束和正常教育、训练、管理存在强烈的抵触情绪,多次主动申请离开部队,经部队、城区征兵办公室工作人员及其亲属反复教育引导,仍拒绝继续留队服役。2020年11月11日,吴政邦因拒服兵役被部队作除名处理。

  根据《中华人民共和国兵役法》第六十六条和《征兵政治审查工作规定》第三十二条以及《广西壮族自治区征兵工作条例》第三十条的规定,现决定如下:

  一、将其纳入履行国防义务严重失信主体名单,不得将其录用为公务员或者参照公务员法管理的人员。

  二、两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续,其户籍信息“兵役状况”栏注明“拒服兵役”。

  三、取消其大专学籍保留资格,两年内不得办理升(复)学。

  四、取消其义务兵相关优待并处以武鸣区2019年义务兵优待金(武鸣区2019年义务兵优待金为17127元)5倍的罚款,共计85635元,罚款上交武鸣区财政,由城区征兵办负责跟踪督办。如当事人拒不执行,将移交司法机关处理。

  五、将处罚决定通告各镇及函告广西-东盟经济技术开发区,进行不少于15天公示。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生