庞贝古城惊现2000年前死于火山喷发的两具遗骸

2020-11-23 08:37:36  来源:环球时报
  

  考古学家发现了两名近2000年前死于火山喷发的男子遗骸。

  据俄罗斯卫星通讯社22日报道,考古学家近日发现了两名近2000年前死于火山喷发的男子遗骸,据报道,正是这场火山喷发烧毁了古罗马著名的庞贝古城。

庞贝古城惊现2000年前死于火山喷发的两具遗骸

  报道称,发现遗骸的具体位置是距庞贝古城市中心西北700米处的奇维塔朱利亚纳(Civita Giuliana)的地下室,当时有关人员正在这一区域挖掘古代的大型别墅。

  俄通社还援引路透社报道称,庞贝考古公园的官员表示,据观察,两人中其中一人的社会地位较高,另一人应该是他的仆从。公园主任马西莫奥萨纳称,“他们当时可能在寻找避难所,但却被火山熔岩吞噬。”

  据悉,这名富翁的年龄在30-40岁之间,他的仆人年龄约为18-23岁。专家解释称,脊柱骨零散说明较为年轻的男子是一个从事重体力劳动的奴隶。

  公园主任马西莫奥萨纳对记者称,“他们是因热休克死亡,从其手脚紧绷说明了这一点。”他称该发现是该火山喷发的“不可思议的、特别的证据”。

  据了解,在公元79年,维苏威火山喷发时,当时大约有1.3万名居民的庞贝古城正位于中心地带,当时整个城市被火山灰、熔岩和灰尘覆盖。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生