喀什报告138例!刚刚,福州发布重要通告!

2020-10-26 14:21:28  来源:福州新闻网
  

  10月26日,福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部发布重要通告。

喀什报告138例!刚刚,福州发布重要通告!

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告

  10月24日-25日,新疆喀什报告新冠病毒无症状感染者138例,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级上升为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级上升为中风险。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡10月10日以来,有新疆旅居史的我市市民和来榕人员,应主动向所在社区(村)报备相关情况,第一时间进行核酸检测,并按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  二、自10月26日起,由新疆来(返)榕人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。

  三、我市市民近期如无必要,请勿前往新疆,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从新疆返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大市民时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

       2020年10月26日

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜