中国工程院院士王任享事迹展示馆揭牌

2020-10-23 18:32:19  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

中国工程院院士王任享事迹展示馆揭牌

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)23日上午,中国工程院院士王任享事迹展示馆揭牌仪式在长乐区鹤上镇大架村举行。展示馆主要以图片的形式展示王任享院士的生平事迹。

  长乐区相关领导表示,展示馆将打造成为长乐区青少年爱国教育和研学基地,大力弘扬王任享院士胸怀祖国、服务人民的爱国精神,以及勇攀高峰、敢为人先的创新精神,从而培养一代又一代热爱科学、献身科学、报效国家的优秀吴航儿女。

  王任享,摄影测量与遥感专家,鹤上镇大架村人。他是我国最早开拓卫星摄影测量的学者,曾任“天绘一号”工程副总师,他助阵我国探月工程,成功设计了“嫦娥一号”摄影方案,并反演了三维几何月貌,开启了我国深空摄影测量的序幕,为我国首次探月作出重要贡献。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜