福州夜色经济“输出功率”提升

2020-10-17 08:04:00  来源:福州新闻网  作者:江海
  

福州夜色经济“输出功率”提升

  上下杭网红店里座无虚席。

  福州晚报记者 江海 文/摄

  “夜晚的福州太美了,灯与景、物、文化的结合,呈现与白天完全不同的迷人色彩。”16日,从湖南来福州准备参加第三届中国粮食交易大会的余女士,在微信朋友圈发了这样一条信息,并配有闽江和上下杭街区的夜景图。她说,自己来自以夜生活丰富著称的长沙,但福州独具特色的夜景还是迅速征服了她。

  记者16日采访获悉,围绕打造“夜福州、幸福城”夜色经济街区目标,福州各县(市)区夜色经济体验示范街区建设又有新进展,新的城市消费引擎“输出功率”逐步提升。

  网红餐饮店“潜入”夜福州

  “和四五月相比,现在福州夜市里好吃的摊点、有意思的网红餐饮店增加了很多。”16日,在抖音上有一定知名度的福州美食达人“小屹”翻开她的探店记录告诉记者。

  记者16日采访福州市各级商务部门发现,夜色经济体验示范街区建设提升专项行动中,“吃”的提升速度很快,福州人的“深夜食堂”可选项越来越多。

  在仓山区万达广场,牛旺旺、卤人甲、哇哈哈、板烧小厨、贤和庄等网红店近期陆续开业;在晋安区东二环泰禾广场,原“大有码头”板块引进福建老字号餐饮及网红餐饮品牌,成为极具特色的室内主题餐饮街;在长乐东湖数字小镇夜色经济综合体,商业街项目已经与星巴克、肯德基、陈家生煎等20多个餐饮品牌签订了合作意向书,其中部分商家已开始进行装修设计,计划12月投入运营。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”