西沙海域军用海底光缆遭破坏 海警对船长采取强制措施

2020-10-06 17:25:19  来源:人民日报海外网
  

西沙海域军用海底光缆遭破坏 海警对船长采取强制措施

  ▲涉案人员指认现场

  海外网10月6日电 据中国海警局网站消息,近日,海南三沙海警局接报警称,西沙海域军用海底光缆发生断裂,疑似遭人为破坏。三沙海警局接警后迅速行动,第一时间成立专案组,与涉海部门通力配合,跨三沙、海口、临高三地开展案件侦查工作,历经34个日夜连续奋战,基本查清军用海底光缆断裂原因。

西沙海域军用海底光缆遭破坏 海警对船长采取强制措施

  ▲涉案船舶

  经询问了解、比对航线,对打捞军用海底光缆进行痕迹鉴定,最终锁定嫌疑船只。经调查,嫌疑船在案发海域起锚时,不慎勾到疑为海底军用光缆的钢丝绳,为使船只脱困,遂人为破坏光缆,犯罪嫌疑人王某对犯罪事实供认不讳。9月20日,三沙海警局对犯罪嫌疑人王某采取取保候审强制措施,下步将以破坏军事通信罪将嫌疑船船长王某依法移送检察机关起诉。(海南海警局 杨龙韬)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”