福州海关缉私局与福州海警局联合破获特大走私成品油案

2020-09-22 20:04:17  来源:福州新闻网
  

福州海关缉私局与福州海警局联合破获特大走私成品油案

  福州新闻网9月22日讯 日前,福州海关缉私局与福州海警局开展“狙击-06”陆海联动打击成品油走私查缉行动,同时在闽东海域以及福州、泉州、乐山、武汉等地对走私成品油团伙实施统一查缉抓捕。现场共抓获涉案人员43名,查封涉案油库1座,查扣涉案油船7艘、涉嫌走私成品油600余吨、现金215万余元,一举打掉8个长期盘踞在福建中东部海域的成品油走私团伙。

  此次,福州海关缉私局与福州海警局坚持海陆联动,在福州市公安局技侦支队、厦门、成都、武汉海关缉私局的全力配合下,于9月17日晚至18日凌晨进行统一收网,福州海关缉私局分别在福州、泉州、乐山、武汉等地抓获中巴团伙2个、小巴团伙6个,福州海警局在连江海域共查获7艘涉案油船。

福州海关缉私局与福州海警局联合破获特大走私成品油案

  经初步查证,涉案8个团伙自2019年以来,共涉嫌走私成品油约25万吨,涉案金额约17亿元人民币,涉嫌偷逃税款约7亿人民币。

  该案系福州海关缉私局与福州海警局深入部署成品油走私综合整治“守卫”行动以来第一起联合深度经营、强力打击的重大案例,强力打压了不法分子的嚣张气焰。

  目前,该案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”