市运会武术散打比赛结束 124名运动员共决出15枚金牌

2020-10-01 15:07:28  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网10月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 黄益辉)昨日上午,市运会武术散打比赛在罗源县顺利落幕。124名运动员共决出15个级别的冠军,闽侯队夺得6枚金牌。

  据了解,本次武术散打比赛按年龄分为甲乙两组,虽然最大的参赛选手只有15岁,但小运动员们在赛场上毫无畏惧,拳法刚劲凶猛,腿法雷霆万钧,摔法干脆利落,充分展示了高水平的专业技术和顽强拼搏的体育精神。

  “能在家乡夺冠非常高兴,我希望今后代表罗源参加更高水平的赛事,追逐自己的体育梦想。”主场作战的罗源选手叶宇炫获得男子甲组65公斤级冠军后,高兴地告诉记者。叶宇炫出生于2006年,2019年5月输送到福州市少体校,接受散打训练,这也是他首次参加正式赛事。

  值得一提的是,本次赛事特意邀请世界武术散打冠军林慧敏担任裁判。林慧敏是闽清人,曾获得第14届世界武术锦标赛56公斤级女子武术散打金牌,是福建史上首个女子世界武术散打冠军。“这批小选手水平很高,冲劲十足,而且训练科学,打法先进,前途十分光明。这次比赛也是我市武术散打后备力量的一次大检阅,希望通过比赛选拔出优秀运动员,为2022年的省运会做准备。”林慧敏说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”