东京奥运会各代表团升旗仪式或将被取消

2020-09-25 15:03:05  来源:北京日报客户端
  

  这两天,随着国际奥委会协调委员会与东京奥组委关于简化东京奥运会流程的会议不断深入,有关东京奥运会被“削减”的内容一项项浮出水面。9月25日,据新华社援引日本媒体的报道,东京奥运会各代表团升旗仪式将被取消。

东京奥运会各代表团升旗仪式或将被取消

  奥运村里的升旗仪式是奥运会开幕前最重要的活动之一,也是奥运会上重要的仪式。日本媒体援引一位东京奥组委内部人士的话称,人们熟悉的奥运村里欢迎各个代表团抵达的升旗仪式,将作为“简化奥运会”的一部分,在明年的东京奥运会上被取消。另外一个被取消的活动是奥运会开幕式举行之前,欢迎国际奥委会委员的仪式。

  据透露,东京奥组委希望将参加奥运会的国际奥委会和各个国家和地区奥委会的官员数量减少10%到15%,此举将在食物、饮料和交通方面节省大量费用。此外,东京奥运为还计划将原本受邀参加开闭幕式的嘉宾数量减少20%,同时考虑简化受邀嘉宾的宴会菜单。

  在其他方面,东京奥组委还提议减少场馆的照明和供电设施数量,并且将场馆的装饰规模缩减三到四成,同时计划缩减的还有奥运村里的保洁服务。

  国际奥委会协调委员会与东京奥组委晚些时候估计将就50多项简化项目达成正式协议。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”