兰州兽研所所长回应布病事件:赔偿工作将于10月开展

2020-09-16 17:10:25  来源:封面新闻
  

  赔偿工作将于10月开展

  根据兰州市卫健委9月15日发布的通报,目前甘肃省已成立由省委常委、市委书记李荣灿任组长,兰州市委副书记、市长张伟文任副组长的兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件属地善后处置工作领导小组,制定《兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件属地善后处置工作方案》和《兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件涉及人员补偿赔偿方案》,补偿赔偿工作于10月份分批次开展。

  通报称,兰州市已于2020年7月16日开始,集中2个月时间,对省级复核确认的布鲁氏菌抗体阳性人员开展第二次复查检测。截至2020年9月14日14时,已组织复检2773人,省疾控中心反馈结果2768份,第二次复检和健康评估工作结束后,根据相关法律法规、标准,协调、督促兰州生物药厂积极开展补偿赔偿工作,补偿赔偿工作于10月份分批次开展。

  殷宏对记者表示,并不清楚赔偿工作进展,“目前是兰州政府统一处理此事,我们所里面只有配合市委市政府,帮这些职工解决他们具体遇到的一些问题,没有具体的措施。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜