吴磊任中国帆船帆板运动推广大使 为健儿加油助威

2020-09-09 16:18:57  来源:中新网
  

吴磊任中国帆船帆板运动推广大使 为健儿加油助威

  中新网北京9月9日电 记者从中国帆船帆板运动协会获悉,在9日举行的“中国帆船帆板运动推广大使官宣仪式”上,中帆协宣布正式聘请吴磊担任“中国帆船帆板运动推广大使”。中帆协主席张小冬为吴磊授牌、颁发证书,并向吴磊赠送国家帆船帆板队东京奥运会战服。

  中帆协介绍,在社会各界人士的支持下,中国帆船运动近年来取得快速发展。中国帆船健儿在世界锦标赛、世界杯赛等一系列国际重大赛事中取得佳绩,成功获得男女帆板、男女470、女子激光雷迪尔、芬兰人级共6个项目的东京奥运会参赛资格,并在全力冲击其他项目的东京奥运参赛资格,努力实现全面参赛的目标。

  此外,中国家庭帆船赛让帆船走入寻常百姓家,让帆船的大众普及再上新台阶;青少年帆船培训更加规范,越来越多的俱乐部开始扎根学校、扎根基层。23个滨水城市组成中国帆船城市联盟,让中国帆船有了来自城市政府的全面、深入、有力的战略性参与和支持。

  中帆协主席张小冬表示:“希望吴磊用自己健康、青春、向上的正能量,带动更多的大众与青少年关注并加入到帆船这项运动中来。”

  吴磊说:“当我第一次接触帆船运动时就被这项运动深深吸引,帆船运动是一项兼具体能与智慧的运动项目,可以很好地培养个人的逻辑能力、意志力、判断力、受挫容忍度及空间想象力等,对提升自我、磨练意志十分有意义,此次能够担任‘中国帆船帆板运动推广大使’十分荣幸同时深感责任重大,今后将全力宣传推广帆船运动,积极推动帆船运动全面走向大众、走近青少年,同时为中国帆船健儿备战参赛加油助威。”

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”