鼓楼区南街街道:社区邻里多彩过七夕

2020-08-25 21:36:25  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠 莫思予
  

  福州新闻网8月25日讯(福州日报见习记者 冯雪珠 记者 莫思予)农历七月初七,是中国传统节日中富有浪漫色彩的七夕节,也是福州保有“分豆结缘”习俗的邻里节。连日来,鼓楼区南街街道各社区开展了形式丰富的活动来庆祝七夕佳节。

  25日上午,南街街道纪工委、灵响社区党委以“非遗传承 爱在七夕”为主题,呈现了民乐演奏、维族独舞、福州评话等节目。活动邀请了3对金银婚夫妇上台分享生活点滴,由小朋友们为他们献花、致贺词。现场还安排了插画、中国书画笔会、亲子互动团扇工艺制作和茶艺表演等互动。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生