马江海战纪念日:专家马尾现场解读马江之战

2020-08-23 17:28:29  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马江海战纪念日:专家马尾现场解读马江之战

讲座现场。

  福州新闻网8月23日讯 (福州日报记者 欧阳进权 文/摄)“船政时期火炮命中率是多少?只有百分之一。”“法国舰队有哪些秘密武器?”……8月23日是马江海战纪念日,上午,马江海战纪念馆邀请马尾船政文化研究会会长陈悦、油画家高英智在马江海战纪念馆追思亭为大家深度解读马江之战。

  来自福州的中小学生前来听讲。马尾实验小学学生吴语彤说,讲座形式新颖,除了专家深入浅出讲解,老师展示自己制作的船模也让人印象深刻。

  马江海战纪念馆馆长王晓芹介绍,今年正值马江甲申海战136周年,举办这场活动是为缅怀为国捐躯的海战英烈。主讲人陈悦老师是马尾船政文化研究会会长,他长期致力于海军史、船政史的研究和普及。另一位高英智老师是一名油画家、模型制作者,他近期以船政舰船为主题创作了一批油画。

  据了解,本次活动由福州中国船政文化管理委员会主办,福州马江海战纪念馆、马尾船政文化研究会承办。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事