福州发布!1738人全部阴性!全部解除隔离!

2020-08-09 09:00:02  来源:福州日报微信
  

  好消息!大连输入无症状感染者的1738名接触者今日全部解除隔离!

  近日,福州通报1例大连输入新冠病毒无症状感染者迟某某,省市党委政府高度重视,省、市、区新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部组织卫健和疾控部门立即行动,采取有力有效措施,对摸排出的1738名迟某某相关接触人员开展多轮多次的新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。经过14天的隔离医学观察,今日(9日)全部解除隔离,其中包括25名密切接触者(福州高新区24人、仓山区1人)。解除隔离后,将由所在社区(村居)或用人单位对其做好健康状况监测工作。

  无症状感染者迟某某正在福州肺科医院接受隔离医学观察,将在全面复查、经专家组判定符合解除隔离标准后,予以解除隔离。

  目前,福州全市均为低风险地区。国内低风险地区来榕人员可凭健康码绿码,在我市有序流动。

  相关新闻:

  轨迹公布!25日,福州新增大连输入无症状感染者1例

  关于大连来榕新冠病毒无症状感染者的接触者采样检测进展情况的通报

  最新通报!全部阴性!

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”