市区中考成绩排位表出炉 647分以上有望上“一三附”

2020-08-04 08:14:47  来源:林铭
  

  福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 林铭)昨日,市中招办公布了今年市区中考成绩排位表。考生可查看排位表,了解自己分数所处的位置,并预估被所填报学校录取的概率。中招录取将于8月6日启动,8月8日至11日进行普高批次的录取。

  福州市2018年起普高批次录取实行平行志愿,各校的录取成绩出现“扁平化”。2019年,长乐首次并入市区招生,因此,参照近两年,尤其是2019年各校录取的排名位次,更具参考性。

  今年市区普高增设了一条投档线。对于成绩在660分以上的考生,1A志愿如果没有被录取的话,将被1B志愿录取。因为他们的1B统招志愿,将优于1A定向和定转统优先出档。

  福州一中2019年录取最低分六区排名720名左右,但考虑到今年的新政策,一中录取线或有所走低,定转统线或切在800名左右,对照排位表,656分以上有较大希望被录取。

  师大附中录取线去年切到1200多名,对照排位表,652分以上较有希望被录取。

  福州三中去年录取线切到1800多名,但该校今年中招减招100人,对照排位表,647分以上较有希望被录取。

  福州八中和格致中学往年都会在“高分保护线”即今年的第二条投档线上完成录取。福州八中2019年录取线排名约3200名,格致中学2019年录取线排名约3600名。对照排位表,635分以上有望被八中录取,632分以上有望被格致中学录取。

  福州二中2019年录取线一志愿排名5900多名,对照排位表,615分以上较有希望被录取。

  福州四中2019年录取线一志愿排名5100多名,对照排位表,621分以上较有希望被录取。

  福州高级中学2019年录取线一志愿排名5000多名,对照排位表, 622分以上较有希望被录取。

  屏东中学2019年录取线一志愿排名7000名左右,对照排位表,607分以上较有希望被录取。

  福州外国语学校2019年录取线一志愿排名8800名左右,对照排位表,595分以上较有希望被录取。

  福州十八中2019年录取线一志愿排名9200多名,对照排位表,592分以上较有希望被录取。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”