海峡青少年活动中心:360度看青春飞扬

2020-08-01 14:52:28  来源:新华网
  

  新华网福州8月1日电(崔楠)7月,位于福州滨海新城的海峡青少年活动中心项目获颁中国建筑金属结构协会评选的第十四届第一批“中国钢结构金奖”。

  海峡青少年活动中心总建筑面积约6.5万平方米,结构长度142.5米、宽度105米、高度30米,敞开式的厅堂与天井融为一体,回字形屋顶4个角均向上飞扬,彰显美观、大气。项目设计理念“榕飞庭”,体现了福州古建筑的特色,其中“榕”代表榕树的挺拔包容;“飞”寓意青少年展翅高飞;“庭”取建筑造型之意。

  目前,海峡青少年活动中心内部装修已基本完工,建成投用后,将成为滨海新城的综合性公共文化活动中心,为滨海新城周边以及福州老城区的青少年提供校外教育、文体艺培训、科普娱乐等全方位、多元化的服务。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆