马尾东岐村成立退役军人荣誉馆

2020-07-30 08:37:44  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

马尾东岐村成立退役军人荣誉馆

  少先队员为退役军人戴上红领巾。

  福州新闻网7月30日讯(福州晚报记者 马丽清通讯员 章盈旖 陈晓静 文/摄)昨日上午,马尾区东岐村退役军人荣誉馆揭牌,这是马尾首个村级退役军人荣誉馆。

  据悉,东岐村退役军人荣誉馆由东岐村退役军人发起设立,馆内详细展示了东岐村105位退役军人的事迹,将成为集退役军人工作宣传、退役军人服务、爱国主义教育为一体的多功能红色教育基地。依托荣誉馆,东岐村将讲好老兵故事,延续红色血脉,传承爱国精神,同时发挥退役军人带头作用,带动更多人参与美丽乡村建设。

  当天,由马尾区委、区政府、区人民武装部主办的“不忘初心葆本色,军地共筑强国梦”庆祝建军93周年系列活动正式启动。7月至9月,马尾区将开展16场庆祝“八一”系列活动,包括军地青年鹊桥会、退役军人专场招聘会、驻军部队与地方单位结对共建等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆