数十名外卖小哥11秒抬车救人 场面太感动!

2020-07-22 09:53:35  来源:浙江之声
  

  “如果外卖迟到了,别急着差评,可能您的骑手正在救人!”

  昨天(7月21日),杭州一段救人视频开始在网上被刷屏,当时发生了什么?

  7月20日,杭州文三路万塘路口,一大群“蓝衣人”蜂拥而出,和路人一起合力抬起一辆小轿车,隐隐约约可以看出,轿车底躺着一个人。从抬车到救人,前后不过十几秒的时间。

  从衣着来看,这些“蓝衣人”是一帮骑手。

数十名外卖小哥11秒抬车救人 场面太感动!

  当时究竟发生了什么?

  7月20日上午10点半左右,文三路万塘路口,附近就是华星时代广场。正值午市高峰前夕,不少外卖骑手都在等单。

  邹立民就是其中一位。

  “我没有看到事故是如何发生的,就听到‘咣当’一声,然后一声大叫,我看过去一辆灰色小车停着,车子后轮下面压着一个人。”邹立民说,当时他身边有十多名同行,大家很快都涌到事故车辆边上。

  没有人指挥,也没有人说话。

  十来个人,有蓝骑士也有路人,好像有种默契,大家合力一起抬起汽车尾部。

  邹立民所在的蜂立达华兴站站长花自星记得昨天的事,他说蛮感动的:“文三路万塘路正好是我们负责的商圈,当时十多个骑士在开会,大家一窝蜂地上去帮忙。”

  警医联动,紧急送医

  杭州交警TPTU队员严何俊是当天赶到现场参与救人处置的交警,接到指令的时候,他正好在文三路学院路口处置另一起事故:“我是10点26分接到指令的,说文三路万塘路口发生一起事故,有人员受伤,因为两个地方比较近,不到一分钟我就到了。”

  严何俊到现场后发现,是一辆沿万塘路由南向西左转的小轿车在路口撞上了一位沿文三路由西向东直行骑车的年轻女子。“我到的时候,女孩已经被一群骑手和路人从车底救出来了,她头上流了血,但意识还算清醒的。”

  三分钟后,120急救车赶到现场,将受伤女子送往附近医院救治。

数十名外卖小哥11秒抬车救人 场面太感动!

  “蓝骑士”们说:人命关天,我们都是发自本能,谁都会去做这样的事。

  交警“铁骑”说:敬畏生命,这是我的职责所在,只希望伤者没有大碍。

数十名外卖小哥11秒抬车救人 场面太感动!

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜