2000多辆送考的士整装待发 高考考生凭准考证免费乘车

2020-07-06 07:56:58  来源:福州新闻网  作者:雷岩平 王威 林春长 陈尚言
  

2000多辆送考的士整装待发 高考考生凭准考证免费乘车

参加爱心送考活动的出租车司机已做好准备。

2000多辆送考的士整装待发 高考考生凭准考证免费乘车

出租车司机代表领取“高考直通车”标牌。

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 雷岩平 王威 林春长 见习记者 陈尚言 实习生 周陈潆/文 记者 石美祥/摄)寒窗苦读,花开七月。2020高考即将来临,莘莘学子即将奔赴考场。每年的这个时刻,都牵动着千万人的心。

  昨日,福州晚报“2020高考直通车”发车仪式在华榕(集团)出租车分公司举行,来自我市4家出租车企业的30名司机代表领取了“高考直通车”标牌。

  今年我市有2000多辆出租车加入爱心送考活动,高考期间,所有考生凭借准考证,可免费搭乘挂有“高考直通车”标牌的任一车辆到达考点。已预约送考的考生还可享受“一对一”的服务。此外,部分未挂“高考直通车”标牌的出租车在路面巡游时,也可为考生提供免费送考服务。

  考点周边华榕咪表泊位

  免费开放给考生家长

  由本报发起的“高考直通车”爱心送考活动已走到第14个年头,今年的活动由中共福州市委文明办、福州市公安局交通警察支队、福州市道路运输综合服务中心、福州晚报联合主办,华榕(集团)有限公司承办。

  今年的活动得到“华榕”“华威”“海峡”“公交”4家出租车企业大力支持,4家企业共计有2000多辆出租车为考生提供免费送考服务。

  今年,华榕集团出租车分公司专门配备200辆优质车辆作为“高考直通车”,为预约送考的考生提供“一对一”服务的同时,也对所有在赶考途中有送考需求的考生提供服务。为最大限度服务考生,该公司600多辆未挂“高考直通车”标牌的车辆在路面巡游期间,考生可凭准考证,免费乘坐该公司车辆前往考点。此外,高考两天,考点周边的华榕咪表泊位还将免费开放给考生家长停车。

  华威出租车公司的全部出租车也参与到免费送考活动。考生赶考途中,只需出示准考证,就可免费乘坐华威出租车。今天内,华威公司将“一对一”和预约送考的考生完成对接,事先规划送考线路,并完成考场“踩点”等工作。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆