琅岐葡萄上保险 果农掏三成保费

2020-06-23 23:33:03  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 薛海云)葡萄采摘旺季即将到来,过去种植户最担心台风等灾害天气,现在种植户顾虑少了。记者从马尾区农业农村局获悉,琅岐170亩设施大棚及棚内128亩葡萄买了政策性农业保险,保费25.809万元,果农仅需承担30%的保费。至此,琅岐葡萄有了保险保障,福州政策性农业保险保障门类进一步增加。

  琅岐经济区万叶园农业开发有限公司负责人叶志平说,今年他首次为自家20多亩设施大棚及棚内葡萄买了保险,原本需支付保费2万多元,政府补贴后,仅支付7000多元。投保后,因风灾、雹灾等自然灾害以及病虫害,造成保险葡萄的损失,可以按照保险合同约定向保险公司索赔。

  据了解,福州对参加蔬菜种植、设施畜禽、设施食用菌、特色水果保险的福州农业经营主体,市级财政给予20%保费补贴,县级财政给予30%以上的配套补贴,省级财政提供20%保费补贴。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆