漳州中科智谷与中国航天科工签约共建信创产业项目

2020-06-08 09:25:58  来源:福建日报
  

  日前,漳州中科智谷与中国航天科工集团第二研究院706所在漳州举行共建信创产业项目(天玥桌面整机项目)签约仪式。

  航天科工706所是我国最早从事计算机研究的大型骨干研究所之一。漳州中科智谷科技有限公司由以晴集团下属子公司投资设立,主要从事半导体显示模组、半导体芯片、集成电路,以及智能手机、平板电脑、智能穿戴等终端设备的研发、制造及销售。

  双方签约的天玥桌面整机项目拟落户于漳州台商投资区中科智谷产业园,计划总投资3亿元。项目按照产品行业规范和国家标准,集合中国航天科工706所提供的产品主板和机箱,生产制造、销售天玥桌面整机产品(基于龙芯、飞腾芯片)。建成投产后,年可创产值超10亿元,纳税5000万元以上,将助力漳州信息技术应用创新产业做大做强。

  (记者 苏益纯)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜