非法改装排气管 猛轰油门飙车竞速

“炸街车”深夜扰民 连江处罚15人

2020-06-06 09:25:40  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

“炸街车”深夜扰民 连江处罚15人

  连江交警查扣一辆非法改装车。

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者记者 郑瑞洋 通讯员 江燕) 近日,针对“炸街车”深夜扰民现象,连江交警对“炸街车”开出“罚单包”——查扣车辆、罚款教育、限期整改、媒体曝光。

  什么是“炸街车”?据了解,一些车主为追求刺激,选择深夜出没、躲避公共视频,改装机动车排气管、去掉消音装置,故意猛轰油门、飙车竞速,从而制造巨大声响,引起路人注意。“炸街”一时爽,后果很严重——制造噪声污染,危害交通安全,损害公共利益,同时将驾乘者自身置于危险境地。

  6月1日前后,连江交警陆续收到关于“炸街车”深夜扰民的投诉件8起。“路口几乎每天都有非法改装车在飙车,轰踩油门,造成了噪声扰民,还危及老百姓的出行安全……”连江县城一位居民说。

  接到群众举报后,连江县公安局立即组织交警大队的精干警力,根据线索展开调查摸底。通过查阅大量的路面公共视频,民警基本掌握了“炸街车”的特征及夜间活动规律。

  6月2日晚,第一阶段的收网行动展开。连江交警兵分三路,一路在“炸街车”较常出没的区域进行巡逻、排查;一路前往重点路段蹲守布控、设卡盘查;一路对前期摸排的疑似改装车车主进行排查。

  6月3日白天,一位执勤交警发现了一辆疑似改装车——“闽A”开头,带尾翼,灰色跑车。“经检查,这辆跑车改了排气管、加了阀门,让轰鸣声更大。”一名交警告诉记者。

  截至6月5日,连江交警共排查“炸街”嫌疑车辆13辆,查扣违法改装车辆9辆,处罚15人。根据查证的违法事实,民警对当事车主擅自改变车辆外形和技术数据的违法行为,处以500元罚款,并进行批评教育,责令其限期将车辆恢复原状,同时联系媒体对部分车辆进行曝光。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电