白岩松:最高检数据说明20年间安全感在提升

2020-05-27 11:44:52  来源:央视网
  

  在26日晚播出的《两会1+1》中,谈及最高检工作报告时,白岩松表示,从工作报告披露的这些有历史跨度的大数据中,我们更能感受到时代的变迁,大家更有安全感了。

  白岩松:据最高检在附录当中给我们提供的数据,比如说大家看到的是大家更有安全感了,因为比较重的犯罪在大范围的减少。1999年至2019年,抢劫罪从最高峰一年起诉超14万人降到2019年2万多人,故意杀人罪从最高峰2万多人降到9000多人。严重暴力犯罪大范围减少。同时,涉及知识产权保护的起诉人数增加50倍多,说明大家更重视了,司法惩治力度加大了。从这些有历史跨度的大数据中,我们更能感受到时代的变迁。

白岩松:最高检数据说明20年间安全感在提升

点击进入全国两会专题


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生