北海道一医院暴发集体感染 其中包括幼童

2020-05-27 10:29:13  来源:海外网
  

  综合北海道电视台等媒体报道,在日本政府宣布全境解封后的第二天,北海道札幌市26日就宣布确认一起集体感染新冠肺炎事件,感染者中包括幼童。

  据报道,关于根据新冠病毒特别措施法发布的紧急事态宣言,日本首相安倍晋三25日宣布,正式对北海道和东京等地予以解除。

  然而,札幌市政府26日宣布,当天新发现了6例确诊者,其中3人是札幌市“勤医协中央医院”的医生,另外3人中则包括幼儿园儿童。由于多名感染者此前曾存在接触,札幌市认定,在勤医协中央医院发生的是一起集体感染事件。

  截至26日,此次事件已造成12人相继确诊,北海道方面也累计确诊1066人。对此,北海道知事铃木直道表示:“新冠病毒不会为零”,要求到5月末为止,仍禁止民众外出,并要求部分店铺停止营业。

  此外,在宣言解除后,日本政府约每3周会对各地感染情况进行一次评估,以防备第二波疫情。到5月底,将继续要求民众避免不必要非紧急的跨地区活动。(海外网 吴倩)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆