福建组织实施“十个一批”扩岗行动举措

2020-05-26 23:42:09  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 林晗)日前,《关于做好2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》出台。根据通知,福建省将通过组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措,确保高校毕业生就业局势总体稳定。

  《通知》要求实施“十个一批”扩岗行动,拓宽就业渠道。一是加大机关、事业单位招考(聘)力度。二是充分挖掘国有企业岗位。三是鼓励服务基层就业。四是支持中小微企业吸纳就业。五是鼓励参军入伍或升学深造。六是支持新就业形态就业。七是大力扶持自主创业。八是扩大就业见习规模。九是强化公益性岗位安置作用。十是开展职业技能培训。

  《通知》就强化高校毕业生就业创业公共服务提出八个方面举措,包括大力推行网上招聘服务,强化实名制就业服务,加强创业公共服务,实施就业帮扶援助,精准开展职业指导,灵活办理就业手续,加大政策服务宣传,完善台生来闽就业服务等。

  为确保就业稳定,《通知》还对组织领导、统计监测、维护就业权益等方面作出规定。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电